Membuat Website Membership dengan Sejoli, Fitur Terlengkap

Mau membuat website membership sendiri tapi belum tahu caranya? Mau rekrut Web Developer, tapi tidak kuat juga bayarnya? Mungkin kamu sebaiknya pakai sejoli saja.

Barang apa itu om?

Sabar, sebentar lagi saya jelasin…

Sebenarnya, jika kamu membuat website dengan WordPress, pada dasarnya kamu bisa langsung menggunakan fitur registrasi user bawaan wordpress.

Akan tetapi, WordPress belum menyediakan fitur yang berfungsi seperti membatasi sebagian (atau seluruh) akses ke konten tertentu.

Nah, agar bisa mengaktifkan fungsi pembatasan akses, kamu harus menggunakan plugin tambahan.

Plugin inilah yang akan membantu kamu dalam membuat website membership di WordPress.

Mengubah website kamu yang standar menjadi website membership memang akan memberikan segudang manfaat yang tak dimiliki oleh website biasa. Mulai dari perlindungan konten, sistem pembayaran, hingga otomatisasi tugas.

Ada banyak Plugin yang bisa kamu gunakan untuk mengubah website kamu menjadi website membership, seperti Membership & Content Restriction, WP-Members, Ultimate Member, Simple Membership, Members.

Plugin-plugin tersebut Gratis dan memiliki fitur standar untuk kebutuhan membership pada umumnya.

Tapi, jika kamu menginginkan Fitur yang lebih lengkap dan mudah digunakan untuk kebutuhan bisnis online kamu, maka saya merekomendasikan kamu untuk menggunakan Sejoli.

Apa Itu Sejoli?

membuat website membership dengen sejoli

Sejoli adalah Plugin WordPress eCommerce Membership Affiliasi yang merupakan Karya Asli Anak Bangsa lho gaes.

Berdasarkan data yang saya peroleh dari Developernya, plugin ini sudah digunakan 1300-an lebih pebisnis online, Internet Marketers, Pengusaha, Product Creator dan para penjual online seperti Reseller, Dropshipper, dan lain sebagainya.

35 Fitur Website Membership dari Sejoli

fitur sejoli

Berikut ini adalah beberapa fitur Sejoli yang akan sangat menguntungkan kamu sebagai pebisnis online, affiliate marketer, pebisnis online shop dan bisa saya katakan belum dimiliki oleh plugin lain yang sejenis, yaitu:

1. Unlimited Product

Fitur yang pertama adalah Fitur unlimited product. Artinya, kamu bisa menambahkan produk jualan kamu sebanyak-banyaknya tanpa dibatasi, suka-suka kamu. Asik kan?

2. Checkout Multi Produk

Tidak hanya bisa kamu tambahkan unlimited product, tapi sejoli juga memiliki fitur Checkout multi produk yang memungkinkan pembeli atau pelanggan kamu dapat menambahkan beberapa item produk sekaligus ketika checkout di website kamu.

3. Sistem Dompet Digital

Fitur keren selanjutnya yang dimiliki sejoli adalah adanya Sistem Dompet Digital. Seperti apa kelebihannya?

Jika umumnya pembeli harus transfer terlebih dahulu dengan uang tunai, sekarang dengan fitur ini konsumen kamu sudah bisa membayar dengan uang yang ada di dompet digital yang kamu punya.

4. Sistem Cashback

Kamu bisa menerapkan sistem Cashback menggunakan plugin ini juga. Kamu bisa meningkatkan retensi pembelian dengan memberikan promo, Misalnya Cashback yang terbukti dapat meningkatkan repeat order

5. Sistem Membership

Nah, ini yang kamu cari-cari kan? Dengan Plugin Sejoli saja, kamu sudah bisa membuat sistem keanggotaan di website kamu. Mempunyai website membership adalah salah satu cara cerdas untuk menghasilkan uang dari internet.

6. Sistem Affiliate

Fitur canggih lainnya dan jadi favorit saya adalah Fitur Affiliasi ini. Dengan fitur ini member bisnis kamu bisa langsung berjualan mempromosikan produk yang kamu jual dengan hanya menyebarkan Link Affiliatenya.

Affiliate dapat komisi dari setiap penjualannya, kamu dapat konversi penjualan. Semua serba otomatis tidak perlu lagi ada pencatatan komisi manual.

Dan tentunya fitur ini tidak hanya bisa digunakan untuk Produk Digital saja, tapi buat kamu yang jualan Produk Fisik pun bisa memiliki sistem Affiliate keren ini.

7. Komisi Tier Multi Level

Jika kamu pernah berbisnis MLM, mungkin kamu akan paham sistem Komisi Multi Level ini.

Dengan menggunakan Plugin sejoli ini, kamu bisa menambahkan multi tier komisi untuk jaringan member kamu sesuai dengan yang di inginkan, mulai dari 1 level kedalaman hingga berapapun kedalaman yang kamu butuhkan.

Sangat cocok untuk kamu yang ingin mengembangkan sistem jaringan komisi berjenjang.

8. Pop up Sales Proof Notifikasi

Kamu bisa menambahkan pop up notifikasi sales di web landing page utama ataupun di halaman checkout. Dengan fitur ini kamu bisa menambah trust untuk calon pembeli terhadap toko online kamu.

9. Bisa Digunakan untuk Jualan Produk Digital dan Produk Fisik

Sejoli ini bisa digunakan untuk pebisnis online yang ingin berjualan produk fisik maupun untuk vendor produk digital, Jual Membership, jual e-Course, dan masih banyak lagi

Saya sendiri gunakan Plugin ini untuk ecourse saya di sini.

10. Kurir Ekspedisi

Bagi kamu yang jualan produk fisik, tentu fitur ini sangat bermanfaat buat kamu. Apalagi dengan adanya Penambahan kurir ekspedisi selain JNE, yaitu di mana sekarang sudah tersedia kurir untuk TIKI, JNT, SICEPAT, POS, dll.

11. Notifikasi Otomatis ke berbagai chanel

Fitur ini menggunakan layanan pihak ketiga seperti untuk Notifikasi email otomatis, notifikasi SMS otomatis, notifikasi Whatsapp otomatis.

Dengan mengaktifkan fotur ini, maka akan ada Auto notifikasi ke customer kamu ketika pembelian berhasil. Kamu tidak perlu lagi memberi tahu customer kamu untuk hal ini karena sistem Sejoli telah mempermudah kerja kamu.

12. Tombol Follow UP Whatsapp

Sepertinya semakin kesini semakin keren fiturnya kan? Selanjutnya ini ada lagi fitur FollowUp Whatsapp.

Dengan fitur ini memungkinkan kamu untuk mempermudah partner kamu seperti Affiliate untuk melakukan Follow Up terhadap Leadsnya, cukup dengan meng KLIK tombol Whatsapp yang terhubung langsung ke Leads dari Dashboard Affiliate masing-masing.

Juoss banget dah..

13. Data Statistik

Data adalah dasar setiap pebisnis online dalam mengambil keputusan. Dan dengan Sejoli, kamu akan melek data dan pintar mengenalisa bisnis kamu.

Plugin ini akan menampilkan data Top produk TERLARIS sepanjang waktu, Top Omset produk sepanjang waktu, data Top produk TERLARIS Bulanan, Top Omset produk Bulanan, data Top Affiliate sepanjang waktu, data Top Affiliate Bulanan, dan masih banyak lagi.

14. Simple Checkout Fokus Konversi

Form checkout khusus single produk tanpa ada keranjang belanja yang menurunkan tingkat konversi pembelian juga merepotkan pembeli.

Nah, Sejoli sangat cocok untuk pebisnis online yang berjualan menggunakan Landing Page.

Form order di desain oleh desainer UI/UX yang berpengalaman belasan tahun, desainnya sangat user friendly yang membuat nyaman calon pembeli ketika berbelanja, menyajikan pengalaman yang menyenangkan.

Inilah beberapa fitur-fitur ciamik di form order sampai dengan halaman invoice:

  • Kode Unik
  • Kode Kupon Diskon
  • Trust element
  • Payment Gateway
  • Untuk produk fisik Ongkos Kirim semua kota di Indonesia
  • Untuk produk fisik menampilkan varian produk
  • Count down timer di halaman Invoice
  • Halaman konfirmasi pembayaran

15. Facebook Pixel Conversion

Sejoli dilengkapi fitur tracking conversion Facebook pixel, cukup masukan ID Pixelnya saja, tanpa ribet tanpa perlu ngerti coding.

Sangat cocok untuk membuat Conversion Sales Funnel produk jualan kamu. Tiap halaman unik bisa kamu setting sendiri untuk event conversionnya, mulai dari View Content, Add to cart, Initiate Checkout, Lead, Purchase dan lain sebagainya.

Selain di dashboard kamu, Facebook pixel juga ada di Dashboard Affiliate, sehingga Affiliate bisa memiliki database Audience dari hasil promosi link affiliatenya.

Sangat memanjakan Affiliate nih, hehehe

16. Integrasi Payment gateway

Soal sistem pembayaran, kamu tidak perlu lagi khawatir. Plugin sejoli telah terintegrasi dengan Payment gateway duitku yang support VA, CC, Indomart, Alfamart, POS Indonesia dan OVO.

17. Sistem Web Donasi/Crowdfunding

Tidak hanya bisa digunakan untuk Bisnis, tapi kamu juga bisa gunakan sejoli sebagai Sistem Donasi/Crowdfunding.

Dengan sistem ini, Donatur bisa menentukan bebas nilai donasinya, serta ada opsi untuk menampilkan data total donasi per item.

18. Sistem Web eLearning

Gak habis-habis nih fiturnya. Selanjutnya ada lagi Sistem Web eLearning. Fitur ini terintegrasi dengan plugin learnpress, untuk bikin sistem eLearning atau ecourse yang rapih seperti Udemy.

19. Hitung Otomatis Ongkir

Gak perlu cek manual biaya pengiriman, semua sudah terhitung secara otomatis. Bisa mengkalkulasi harga produk dengan ongkos kirim otomatis cukup masukkan nama Kecamatan. Lebih simple untuk calon pembeli.

20. Sistem Produk Berlangganan / Recuring Payment

Bagi kamu yang ingin membuat website membership dengan tipe pembayaran berkala, baik bulanan, per 3 bulan, per 6 bulan, harian bahkan tahunan, maka Sejoli adalah jawaban atas kebutuhan kamu itu.

21. Sistem Akses Multilevel

Kamu bisa membuat sistem membership berjenjang seperti Paket Free, Paket PREMIUM, Paket GOLD, dan Paket PLATINUM. Dengan membuat sistem seperti ini, maka kamu bisa mengendalikan konten-konten apa saja sesuai dengan paketnya masing-masing.

Jadi tiap-tiap produk atau konten hanya bisa dilihat dan dinikmati oleh masing-masing dari tipe membershipnya.

Misalkan kamu hanya ingin memberikan info Update tertentu hanya untuk level Platinum saja, maka untuk level selain Platinum tidak akan mendapatkan aksesnya.

22. Auto Aktif Bank Transfer by Moota

Telah terintegrasi dengan Layanan pihak ketiga, yaitu Moota untuk Auto Aktif Bank Transfer BCA, Mandiri, BRI dan BNI.

Dengan mengaktifkan fitur ini maka konfirmasi dilakukan secara otomatis oleh sistem, kamu BEBAS meninggalkan sistem dan jalan-jalan bersama keluarga.

23. Sistem Lisensi Produk

Lindungi produk digital kamu dengan sistem lisensi. Produk digital seperti plugin, theme, applikasi atau lainnya bisa diamankan dari tangan yang tidak berhak dengan sistem lisensi ini.

24. Sistem Proteksi Konten

Konten adalah daya tarik bagi member website kamu. Membuat konten yang hanya bisa dibaca oleh member akan menjadikan konten kamu eksklusif dan membantu melindungi konten dari penjiplakan dan spam.

Menggunakan fitur seperti ini artinya orang luar pengunjung webiste yang belum terdaftar tidak akan bisa melihat konten-konten premium milik kamu.

Manfaatkan fitur ini untuk menambah Subscriber secara signifikan dalam membangun List Building bisnis kamu.

25. Notifikasi Massal

Fitur selanjutnya yang juga ada dalam sejoli ini adalah Fitur Notifikasi Massal. Notifikasi Massal, mengirim pesan kepada pembeli secara massal saat ini juga sesuai status pembeliannya.

26. Multiple Link Referal

Gunakan fitur ini untuk membuat link referal affiliate dengan banyak angle sesuka kamu. Ini merupakan salah satu Fitur yang disukai para Affiliate.

Kamu akan memiliki banyak pilihan A/B testing untuk Landing sebagai funneling pintu masuk ke produk yang kamu jual. Sedangkan untuk Affiliate, semakin banyak variasi link ditebar, semakin banyak tangkapan leads yang masuk.

27. Fitur Cash on Delivery (COD)

Sekarang COD adalah model transaksi yang juga banyak diminati pembeli online. Nah, kamu juga bisa menggunakan fitur ini hanya dengan 1 plugin yaitu Sejoli.

28. Kupon Diskon Unik

Salah satu cara mempromosikan produk untuk meningkatkan omzet bisnis secara drastis adalah dengan memberikan Kupon Diskon Khusus.

Agar nilai Diskon promosi potongan harga yang kamu buat ini memberikan efek WOW bagi target audiens, kamu bisa menggunakannya untuk beberapa ide Diskon berikut ini, misalnya:

  • Diskon di waktu yang benar – benar spesial
  • Diskon untuk target market tertentu. Sebut aja seperti diskon khusus pelajar, diskon khusus member, dll.
  • Kode Kupon Diskon khusus Partner Bisnis. Baik kamu sebagai pemilik sistem maupun Affiliate nya, bisa membuat kupon diskon sendiri sehingga bisa digunakan untuk personal branding tiap Affiliate nya.

29. Sistem Dimsale

Tingkatkan konversi penjualan kamu dengan menggunakan sistem sales dimsale atau harga yang akan terus meningkat seiring penjualan, penghitungan datanya real secara aktual.

Misalnya, harga normal awalnya Rp 50.000, kemudian dengan sistem Dimsale ini harga akan naik Rp 10.000 setiap kelipatan 20 penjualan, maka untuk produk yang terjual di angka ke 21, harganya akan naik menjadi Rp 60.000.

Begitu juga untuk kelipatn 20 berikutnya. Kenaikan ini sudah otomatis oleh sistem jadi kamu tidak perlu merubah secara manual, dan tidak akan merepotkan Anda.

30. Sistem Leaderboard Otomatis

Adakan Kontes Penjualan untuk promo produk kamu, Kemudian Berikan reward untuk pemenangnya.

Tidak ada lagi hitung manual Komisi penjualan untuk Affiliate, semua sudah dikerjakan secara otomatis oleh Sejoli untuk menentukan peringkat 1 s/d 10 Top Affiliate penjualan produk Anda.

31. Integrasi Autoresponder

Ngomongin Digital Marketing tanpa layanan email marketing, seperti sayur tanpa garam, hambar!

Sejoli terintegrasi dengan autoresponder manapun baik Kirim.email, ArpReach, Getresponse, Aweber, Profitsender, Viosender, Mailchimp, Listwire dll.

Cukup dengan copy dan paste kode HTML yang disediakan oleh autoresponder yang kamu gunakan dan biarkan LIST kamu berkembang

32. Sistem Reminder

Sistem Reminder yang bebas disetup berapapun jumlah pengingatnya serta media pengiriman bisa sms, whatsapp dan email.

33. Custom Page Member area

Kamu bisa mengcustom juga halaman member area kamu. Mulai dari menu-menunya, Pengumuman penting untuk member-member atau affiliate-affiliate kamu. dan masih banyak lagi yang lainnya.

34. User Group

Kamu bisa membuat group untuk user tertentu yang dimana harganya bisa berbeda atau komisinya bisa berbeda.

Contohnya, untuk group Reseller, harga akan lebih murah 10% per item, serta untuk komisi akan lebih tinggi 3% untuk Agen, harga akan lebih murah 15% dan komisi akan lebih tinggi 5%

Jumlah group yang kamu buat, BEBAS atau tidak Terbatas kamu bisa menentukan khusus untuk group tertentu, tidak ada fitur affiliasi

35. Analytics Traffic Source

Fitur Big Data analytics ini memberikan informasi data traffic source pengunjung webiste kamu yang mana fungisnya untuk mengetahui chanel sumber asalnya pengunjung ke website kamu , apakah dari Facebook, Instagram, Email, Telegram dan lain sebagainya.

Melalui data analytics ini kamu akan mengetahui sumber traffic mana saja yang paling convert ke status penjualan kamu.

Tentu saja ini lebih akurat mentracking data real Purchase di webiste kamu daripada data Facebook maupun Google karena sumbernya langsung dari algoritma website kamu sendiri.

Apa manfaatnya fitur ini untuk bisnis kamu?

Jelas ini akan menjadi tolak ukur pengambilan keputusan kamu dalam memilih saluran promosi mana saja yang harus di Scale Up maupun di Scale out.

Gokilnya lagi, fitur ini bukan hanya ada di Dashboard Vendor akan tetapi ada di Dashboard Affiliate juga, sehingga Affiliate akan mengetahui sumber Salesnya datang darimana saja, sehingga Affiliate tahu chanel traffic source mana saja yang menghasilkan konversinya tinggi dan harus di scale up.

Pokoknya keren abis deh. Kalau kamu sudah tidak sabar untuk menggunakannya, kamu bisa dapatkan di halaman ini atau jika halaman tersebut tidak berfungsi kamu bisa ke halaman ini langsung.

Apakah Berbayar?

Ya, tentunya ada kualitas ada harga yang harus dibayar. Apalagi dengan segudang fitur yang saya sebutkan di atas.

Tapi tenang saja, kamu bisa dapat diskon 50% dengan menggunakan kupon “OMBALDANTAMVAN” tanpa tanda petik. Masukkan kupon tersebut di kolom kupon yang tersedia sebelum kamu checkout pembelian.

Dashboard Vendor dan Member Sejoli

Berikut ini adalah penampakan dari Dashboard Area untuk Vendor dan Member:

dashboard website membership sejoli
dashboard website membership sejoli 2
dashboard website membership sejoli 3

Cara Membuat Website Membership dengan Sejoli

Untuk bisa segera membuat website membership kamu, berikut langkah-langkahnya:

  1. Download Plugin Sejoli di sini atau di sini
  2. Gunakan kupon OMBALDANTAMVAN untuk dapatkan diskon 50%
  3. Install Pluginnya
  4. Lakukan Pengaturan sesuai kebutuhan kamu (Panduannya sudah ada disiapkan di member area)
  5. Bangun jaringan member kamu sekarang juga!

Produk Digital Keren Lainnya:

Akhir Kata…

Untuk membuat website membership pada dasarnya sangatlah gampang, apalagi jika kamu sudah terbiasa menggunakan wordpress. Di awal artikel saya sudah sebutkan beberapa plugin yang sering digunakan pebisnis online untuk system membership di situsnya.

Akan tetapi, jika market kamu adalah local dan menginginkan kenyamanan dan keamanan dalam aktifitas bisnis online kamu, maka Sejoli adalah solusi yang tepat untuk kamu.

Semoga Bermanfaat

Mau Belajar Bikin Website Sendiri dan Menghasilkan Uang dari Website Kamu? Sangat Cocok untuk Pemula yang Tidak paham pemrograman dan tidak punya background IT.

KLIK DI SINI UNTUK JOIN

Om Baldanhttps://ombaldan.id
Halo, Saya Om Baldan. Hanya seorang Santri yang terus belajar banyak hal dan berharap keberkahan Ilmu dari Guru-guru saya.

Artikel Terkait

Leave A Reply

Please enter your comment!
Please enter your name here